Os 70 melhores restaurantes de Lisboa

Desconfiamos que, à parte as razões sempre citadas do charme, das vistas, da história e do sol, Lisboa conquista muitos de uma forma mais natural: pela boca. Os melhores restaurantes de Lisboa são tão variados como a cidade, propondo-nos autênticas viagens de sabores. A cozinha portuguesa encontra na capital bons representantes, assim como as cozinhas de outros países. O dinamismo da cena gastronómica lisboeta não dá sinais de abrandar. Temos estrelas Michelin, tascas, restaurantes sofisticados, espaços clássicos e ambientes de arregalar a vista e todos os outros sentidos. Há esplanadas à beira-rio, vistas soberbas para a cidade, espaços que ultrapassaram várias gerações e décadas da história do país. Ainda bem que Lisboa tem tantas colinas e puxa por nós: dá-nos mais uma razão para pararmos e abastecermo-nos nestes restaurantes irresistíveis.

COZINHA DE AUTOR

O Feitoria é um restaurante de cozinha de autor, com uma estrela Michelin desde 2011. O espaço é amplo, aberto ao Tejo, inserido no Altis Belém Hotel & SPA, com decoração sofisticada e elegante, a criar um ambiente acolhedor, e nem falta um painel namban a dar as boas vindas e a evocar... LER MAIS
Com um espaço amplo e um design moderno, o restaurante Akla apresenta uma carta variada com sugestões para  momentos de partilha. Pratos do mundo fundem-se com propostas da cozinha lusa, num equilíbrio de sabores exóticos e tradicionais. Dos legumes orgânicos aos peixes mais frescos c... LER MAIS
Num espaço moderno no Campo Pequeno servem-se as criações de inspiração tradicional da reconhecida Chefe Justa Nobre. Ótimo e a melhor preço, o restaurante O Nobre serve cozinha lusa com requintes de autor. As especialidades começam pela Sopa de Santola e a Cataplana de Marisco, mas as... LER MAIS
E de repente, Lisboa vê nascer mais um templo dedicado ao gourmet. No último piso do El Corte Inglés, com uma vista panorâmica para o ambiente circundante, nasce esta casa que alberga não um, mas dezassete (leu bem: dezassete), espaços que oferecem o melhor da comida e da bebida em Lisboa,... LER MAIS
O Belcanto, restaurante com mais de meio século de história, foi recuperado por José Av... LER MAIS
Neste restaurante de luxo com estrela Michelin provam-se as receitas do alemão Joachim Ko... LER MAIS
A cozinha contemporânea criada pelo mediático chef jugoslavo Ljubomir Stanisic serve-se ... LER MAIS
O restaurante Alma, do reconhecido chef Henrique Sá Pessoa, descobre-se no Chiado, num&nb... LER MAIS
A irreverência do chef Alexandre Silva e da sua equipa, em criações gastronó­micas q... LER MAIS
Numa pequena travessa, aninhada entre a Rua da Madalena e a Sé de Lisboa, está o Prado,... LER MAIS

TRENDY

Chama-se Erva mas avisamos desde já que está longe de ser exclusivo a vegetarianos e muito menos vende produtos ilícitos. No Erva, onde as paredes se cobrem de plantas e as madeiras sustentam o espaço, o verde é símbolo da naturalidade que o jovem mas já experiente Chef Artur Go... LER MAIS
Apresenta-se como um restaurante inovador, de cozinha de autor e inspiração internacional. Promete transformar cada refeição numa jornada sensorial envolvente, seja através do menu a la carte ou do menu executivo, onde é possível usufruir de uma criação gastronómica original ... LER MAIS
O cabaret mais antigo de Lisboa reabriu como restaurante-bar e é palco de diversos espetáculos para quem procura viver e sentir a cidade e as suas histórias. Com uma cozinha de autor, revelam-se segredos vibrantes ao ritmo do cabaret e, no bar, cocktails exclusivos convidam a encontros inespe... LER MAIS
O Populi foi inaugurado em Junho de 2012 e está localizado em pleno Terreiro do Paço, com vista para o rio Tejo. O ambiente deste River Caffe & Restaurant, cujo conceito é um misto de gastronomia, arquitetura e decoração, é acolhedor e elegante. Distinguido pelo USA Today, na categ... LER MAIS
Para uma refeição relaxante, o Citrus Grill Restaurant oferece o melhor da cozinha portuguesa e mediterrânica, aliada a uma seleção de vinhos locais. Com uma decoração contemporânea, o restaurante conjuga a sua capacidade generosa  com um ambiente de grande conforto, requ... LER MAIS
O restaurante Saraiva’s está situado ao lado do Parque Eduardo VII e é um ícone dos anos 70 que foi recentemente renovado. Não deixe de experimentar a mesa do chef, uma prova gastronómica única que acolhe até 18 pessoas.Fumadores: Não Fora de horas: Não Lotação: 72 Lugares Formas ... LER MAIS
Virado para o pátio do hotel (Valverde), o restaurante Sítio é um espaço onde o ... LER MAIS
Cozinha saudável, natural e de conforto: Carta do Clube (tostas, bowls, panquecas, brunc... LER MAIS
No Príncipe Real, em Lisboa, um espaço envolvente onde o Chef José Lopes, uma referên... LER MAIS
O Bairro do Avillez fica no Chiado, à semelhança de outros seis espaços com assinatura ... LER MAIS
A pensar no público citadino que gosta de comer e vestir bem, apreciador das coisas boni... LER MAIS
Numa cozinha aberta, visível de toda a sala, são preparados pratos inspirados em vária... LER MAIS

CLÁSSICOS

É um dos restaurantes mais emblemáticos de Lisboa, graças à sua localização e vista maravilhosa sobre a cidade, incidindo sobre a Baixa, o Castelo e o rio Tejo. Com morada no Chiado – o coração da cidade – conta com uma longa tradição, tendo sido, durante muitos anos, uma discoteca por onde passavam artistas de renome. C... LER MAIS
O Gambrinus é um dos mais famosos restaurantes da cidade. Com mais de 80 anos de hi... LER MAIS
Precisamente na varanda do Four Seasons Hotel Ritz, este espaço elegante e sofisticado t... LER MAIS
Há mais de 40 anos que a Casa da Comida conta as suas histórias. Desde o início um pro... LER MAIS

COZINHA PORTUGUESA

Foi no centro de Lisboa que António Pereira quis partilhar os sabores da sua arte aprendida na região das Beiras e, mais tarde, em Moçambique. Numa cozinha de base tradicional e regional portuguesa nascia o Restaurante Laurentina, o Rei do Baca­lhau. O que em 1976 foi uma novidade surpreendente, hoje é tradição reconhecida al... LER MAIS
Desde 1979, o restaurante O Madeirense dá a conhecer todos os bons sabores da gastronomia madeirense. No Amoreiras Shopping Center, a sua casa mãe, mantém uma equipa que faz da arte de bem receber e servir um prazer diário. Mais recentemente concretizou o sonho de inaugurar uma segunda morada... LER MAIS
A funcionar desde a década de 20, é casa com história. No início era muito procurada pelos seus petiscos típicos. Hoje, oferece doses bem servidas e confecionadas com esmero de especialidades com a caldeirada, a canja de garoupa com amêijoas e espinafres, o cabrito no forno ou as pataniscas... LER MAIS
Simultaneamente restaurante, mercearia e garrafeira, o Descobre, em Belém, distingue-se pela irreverência dos ingredientes escolhidos na confeção de petiscos ou pratos mais compostos e pela excelente seleção de vinhos. Com um ambiente requintado, o espaço divide-se por duas salas... LER MAIS
No coração do Bairro Alto, o restauran­te Alfaia é conhecido pela sua seleção de vinhos e pelos sabores típicos portugueses, com destaque para as receitas regionais. No Verão, é possível comer na esplanada e sentir de perto o pulsar deste típico bairro lisboeta. Fora de horas: Si... LER MAIS
Há mais de 40 anos que a família Cardoso dá de bandeja a Lisboa o melhor da cozinha do ... LER MAIS
A malandrice deste restaurante é totalmente desculpável e deve ser louvada: aqui apenas ... LER MAIS
Belmiro de Jesus e José Duarte tomaram-se de amizades desde a adolescência, apostados e... LER MAIS

PEIXE E MARISCO

Com mais de 50 anos de história, a Cervejaria Ramiro começou por ser uma pequena casa de... LER MAIS
A equipa da Cervejaria da Esquina foi à pesca e voltou de lá com tanto e tão bom produt... LER MAIS
No restaurante Pesca, o chef Diogo Noronha traz o mar até ao centro de Lisboa. Empenhado... LER MAIS

CARNE

“Quem parte e reparte e dá a melhor parte vive a vida com mais arte”. Este é o lema ... LER MAIS
No Volver, a carne é um assunto sério, “de corpo e alma”. Ao longo dos anos, este r... LER MAIS
O restaurante Sala de Corte reabriu no final de Julho de 2018, maior e mais criativo, pa... LER MAIS

COZINHA DO MUNDO

A Mercantina Bistro 37 nasceu num antigo café Cubana onde há 70 anos se juntavam alguns dos mais relevantes artistas plásticos do Surrealismo português. É nesta nova morada com apontamentos gráficos e estéticos alusivos a essas histórias que a Mercantina aprofunda o melhor da cozinha ita... LER MAIS
Paulo Morais, referência maior da comida asiática em Portugal, apresenta em Belém um espaço de restauração inspirado no nome do maior mercado de peixe do mundo. Restaurante para toda a família, o Tsukiji aposta numa oferta de qualidade, onde o peixe e o marisco são trabalhados com criati... LER MAIS
Não é hipérbole: o forno é mesmo forrado a ouro. Dele, saem as verdadeiras pizzas nap... LER MAIS
Excelente sushi e cozinha contemporânea num espaço minimalista. Destaque para os Cones ... LER MAIS
No Bairro Alto, a Taquería Patron é o ponto de encontro com a animação e os sabores m... LER MAIS
Pela mão do chefe Kiko Martins, os clássicos peruanos como o Ceviche e a Causa são rei... LER MAIS
Cozinha típica da região de Sichuan, numa das marcas de restauração mais conhecidas d... LER MAIS
Liderada pelo Chef Luís Cardoso, ex-Aya, esta casa oferece uma viagem pelos sabores, aro... LER MAIS

PETISCOS

No rés do chão do restaurante Tágide, é um espaço informal e descontraído com uma vasta seleção de petiscos tipicamente portugueses mas com um toque gourmet. Vista: Sim Fumadores: Sim (apenas no bar) Fora de horas: Não Estacionamento: Difícil Formas de pagamento: Dinheiro e ... LER MAIS
O número 103 da Rua das Flores, bem perto do Largo de Camões, tem à porta uma placa que... LER MAIS
Sabores totalmente portugueses: dos produtos à confeção, dos petiscos às bebidas. O ... LER MAIS
Bem no centro da cidade, o restaurante Aldeia leva à mesa as receitas e tradições gast... LER MAIS

CASAS DE FADO

Em atividade desde 1947, O Faia é uma casa de fados que tem sabido acompanhar a evolução dos tempos. Conhecido pela sua boa e tradicional cozinha, O Faia tem, contudo, o fado como prato principal. Por aqui já passaram nomes como Carlos do Carmo, Alfredo Marceneiro, Ada de Castro ou Camané. ... LER MAIS
Situado nas imediações da Sé, o Clube de Fado não é apenas um restaurante. É um local onde se provam boas iguarias da cozinha tradicional, com o fado e a guitarra portuguesa por companhia. Uma referência no universo das tradicionais casas de fado lisboetas, de ambiente romântico e decoraçã... LER MAIS

BIO/VEGETARIANOS

Parece apenas um quiosque, mas na realidade é um romântico restaurante vegetariano ... LER MAIS
A decoração sofisticada, contemporânea, deixa antever uma certa cozinha viajada e de f... LER MAIS
Gosta de plantas? E de brunch? Apresentamos-lhe então o seu novo espaço favorito em Lis... LER MAIS

VISTAS

No sétimo andar do Altis Avenida Hotel, com uma vista ímpar de rio e do centro histórico, o Rossio Gastrobar nasceu da recente ampliação do hotel. Assinado pela dupla de chefs João Rodrigues (Feitoria) e João Correia, o menu rege-se pela sazonalidade e grande qualidade dos produtos. ... LER MAIS
Com vista para o Tejo e para a ponte 25 de Abril, o Iso Lisboa Rooftop Bar tem o cenário perfeito para conviver nos dias de calor. Apresenta um menu de bar e algumas refeições leves adequadas a qualquer momento do dia. Para os mais pequenos foi pensado um espaço kid friendly, tornando-se assi... LER MAIS
No topo do Altis Grand Hotel, o Restaurante Grill D. Fernando convida a despertar os sentidos com uma surpreendente e deslumbrante vista sobre a cidade e o rio. Os sabores são de excelência: dos pratos clássicos de raiz portuguesa e internacional à arte da cozinha de sala, passand... LER MAIS
Cozinha tradicional portuguesa com os twists do Chef Bertílio Gomes. Tem uma das vistas mais bonitas para a cidade e para o Rio Tejo.Esplanada: SimVista: SimReserva: RecomendadaFormas de Pagamento: Cartão débito, créditoPreço Médio: 35€... LER MAIS
No último piso do Sheraton Lisboa Hotel & SPA serve-se alta cozinha acompanhada ... LER MAIS
Localizado na Fundação Champalimaud, este café-restaurante tem amplas janelas que dão... LER MAIS
Pizzas veramente italianas: feitas em forno a lenha apenas com produtos italianos e por m... LER MAIS

A BOM PREÇO

O restaurante Zé da Mouraria é um destino típico da Mouraria, onde o fado é protagonis... LER MAIS
O restaurante Carvoaria a Jacto é um destino eleito para quem aprecia bons grelhados. Com... LER MAIS
Escondido num beco entre a Rua da Madalena e o Martim Moniz, é um tesouro reconhecido pe... LER MAIS

PASTELARIAS

A data apontada para o início do fabrico dos bolos preferidos de muitos portugueses exibe-se com orgulho na porta do estabelecimento. O ano de 1837 terá sido aquele em que, numa pequena loja junto ao Mosteiro dos Jerónimos, se deram a conhecer os doces de receita ainda hoje secreta. Na época, a ... LER MAIS
Em plena Rua Augusta, num ambiente tradicional, degusta-se a mais popular especialidade da doçaria portuguesa: o Pastel de Nata. Para uma experiência perfeita acompanhe com um Vinho do Porto ou com um dos cafés da casa.Esplanada: SimLotação: 32 Lugares (esplanada)... LER MAIS

1 Comment

  • Jose Antonio diz:

    É pena que vocês não considerem
    Às Salgadeiras como um restaurante de referência de Lisboa
    Já foi considerado várias vezes entre os melhores restaurantes não só a nível nacional como Internacional

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *