Miguel Rocha Vieira, Chef


Não podemos ir embora de Cascais sem comer um cachorro na Boca do Inferno

Miguel Rocha Vieira nasceu em Lisboa há 41 anos, mas viveu grande parte da infância e adolescência em Cascais. Arriscou tudo e foi viver para Londres, onde começou a estudar Gestão Hoteleira. Aqui descobriu a sua grande paixão pela cozinha e rumou até Budapeste. Os restaurantes (Costes e Costes Downtown) onde trabalhou foram merecedores de uma estrela Michelin. Esteve cerca de 3 anos n’O Fortaleza do Guincho e tem participado como júri no MasterChef Portugal.

Principais realizações pessoais e profissionais: a mais importante de todas é ser pai a tempo inteiro.

Projetos futuros: temos várias coisas a acontecer em Budapeste. Temos também prevista uma abertura na China em 2020.

Onde vive atualmente? Considero-me um cidadão do Mundo, mas atualmente a minha “base” é em Budapeste.

Quais os pontos de interesse que o visitante não pode deixar de conhecer? A famosa Baía de Cascais, a Boca do Inferno, a Rua Direita, a Praça 5 de Outubro, o Parque Marechal Carmona.

Só em Cascais encontro… bruxas.

Não podemos ir embora de Cascais sem… comer um cachorro na Boca do Inferno.

O seu Best Of Cascais

Lugares que não podemos deixar de visitar?

Um monumento: Cidadela.

Um museu / espaço cultural: Paula Rego.

Um jardim: Marechal Carmona.

Uma vista: Boca do Inferno.

Uma praia: Guincho.

As melhores atividades de lazer /outdoor em Cascais: SUP ou correr à beira-mar.

Os melhores hotéis: Farol Design, Palácio Estoril, Miragem, Villa Itália.

Os melhores restaurantes?

De cozinha de autor: Fortaleza do Guincho.

De cozinha portuguesa: Beira Mar.

De peixe e marisco: Mar do Inferno.

Para petiscar: Páteo do Petisco

Para comer a “bom preço”: Vela Azul.

Para uma refeição mais “saudável”: Jay’s na Parede.

Para apreciar a vista: Monte Mar.

Os melhores cafés: Garrett no Estoril.

As paragens obrigatórias na noite?

Esplanadas: Villa Tamariz Estoril.

As melhores lojas para fazer compras?

Lojas de produtos portugueses: Mercado da Vila

Gourmet / garrafeiras: Evolve Estoril.

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