Desarma, o restaurante armado de simplicidade

Trata-se de um restaurante de fine dining com assinatura do reconhecido chef madeirense, Octávio Freitas. Mas que promete uma cozinha simples, depurada, sustentada nos mais tradicionais produtos naturais. Desarmante.

O restaurante Desarma abriu portas na primavera de 2023, no renovado hotel The Views Baía, no Funchal. O mais elegante hotel do grupo The Views, exclusivo para adultos, pedia um restaurante à altura, surpreendente, e o desafio para a sua concretização foi lançado a Octávio Freitas, Chef Executivo do grupo há já 14 anos e profissional com 25 anos de carreira.

Reconhecido pela sua criatividade e incessante capacidade de reinvenção, Octávio Freitas  – que cultiva pessoalmente hortas biológicas,  dedica-se a pesquisar e estudar ingredientes típicos da ilha e lançou o seu primeiro vinho a partir de vinhas plantadas na sua propriedade, conforme avança no seu testemunho Diz Quem Sabe para o BestGuide Madeira  – o chef superou-se e apresenta nesta sua nova casa uma verdadeira ofensiva de originalidade e simplicidade.

Uma batalha de sentidos

As armas estão à vista, em cima da mesa, mas tal não significa que não sejam capazes de provocar um exército de sensações. Do menu à carta, ou dos menus de 6 e de 9 momentos, não se espera menos do que uma explosão de sabores.

Retiradas da herança culinária madeirense e elaboradas com os ingredientes regionais no seu estado mais natural, descobrimos nesses menus sugestões como as ovas de espada, as lapas secas, a truta do Seixal, o dianteiro de novilho. Comida simples, “como ela é e não como queríamos que ela fosse”, conforme reforça o seu autor.

Os menus podem incluir harmonização de vinhos, o que, claro, torna a experiência ainda mais especial.

Num cenário à altura

O novo forte gastronómico do Funchal ergue-se no último andar do hotel The Views Baía, oferecendo vistas deslumbrantes da cidade.

O ambiente, concebido pelo Atelier Nini Andrade Silva, é luxuoso e ao mesmo tempo sereno, sustentado em materiais como os cobres, a pedra e produtos naturais. A cozinha é aberta para a sala como um palco e há 12 lugares de balcão que se assumem como a Mesa do Chef.

Estão, pois, reunidas aqui todas as armas para fazerem deste um restaurante de destaque na ilha da Madeira e do qual se esperam muitas glórias.

Onde? Funchal, Ilha da Madeira, no rooftop do Hotel The Views Baía
Morada: Rua das Maravilhas, 74
Horários: Quarta a sábado, das 19:00 às 21:30
Preço médio: €€€€
Reservas ? Sim, ver mais detalhes aqui

E saiba um pouco mais aqui:

 

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